Confira a receita de pérolas de abóbora em molho de coco khanom bua loy (as pérolas devem lembrar sementes de lótus, considerada a flor sagrada do Budismo):
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
Para o molho (deve ser feito primeiro):
- 2 xícaras de leite de coco
- 1 xícara de água
- ¾ de xícara de açúcar cristal
- 2 colheres (sopa) de açúcar de palmeira
- 1 pitada de sal
Dica da chef: para melhor textura, misture polpa de coco verde ao molho.
Para as pérolas:
- 1 xícara de farinha de arroz cozida em ponto cremoso
- ½ xícara de abóbora moranga cozida e amassada
- 1 colher (sopa) de creme de coco (feito anteriormente)
- ½ xícara de água
Modo de preparo
Misture a farinha de arroz cozida, a abóbora e o creme de coco em uma tigela. Junte a água (uma a duas colheres de cada vez) e sove por 2 a 3 minutos, até a massa ficar macia e poder ser trabalhada. Junte mais água se necessário, mas não muito para que a massa não grude nas mãos.
Faça bolinhas de 1 cm de diâmetro, até usar toda a massa. Reserve.
Encha uma panela média com água e deixe ferver em fogo médio. Com o auxílio de uma escumadeira, coloque as bolinhas na água para que cozinhem por cerca de 2 minutos, até que flutuarem na superfície. Retire com a escumadeira e coloque-as em água fria.
Para fazer o molho, misture todos os ingredientes em outra panela. Vá mexendo até o líquido ferver delicadamente, em fogo baixo.
Escorra as bolinhas e coloque-as na panela do molho. Retire a panela do fogo e deixe esfriar tampada até que fique morna. Sirva o prato morno.