Modo de fazer: Ingredientes: Modo de fazer:
Com a chegada do frio, acabamos reduzindo o consumo de frutas e outros vegetais. Isso acontece porque o nosso corpo consome mais energia para manter a temperatura e, em consequência, sentimos necessidade de ingerir mais alimentos calóricos e quentinhos.
Assim mesmo, não podemos deixar de lado o consumo de vegetais. Eles devem fazer parte da nossa dieta para uma vida saudável. Selecionei duas receitas com frutas quentinhas, deliciosas e saudáveis.
Pera assada com mel e limão
Ingredientes:
1 pera
1 fava de baunilha
2 colheres (sopa) de mel
Suco de meio limão
Casca de uma laranja
Canela (1 rama)
Abra a fava de baunilha e retire as sementes. Coloque a fava e as sementes em um refratário pequeno, adicione o mel, o suco de limão, a casca da laranja, a canela em rama. Corte a pera ao meio mantendo o cabo, passe-a pela mistura garantindo que todas as faces tenham contato com o molho.
Leve para o forno baixo por 20 a 25 minutos virando de vez em quando com cuidado para não machucar a fruta.
Você pode servir a pera sozinha e se preferir com sorvete ou iogurte natural.
Maçã assada com especiarias
1 maçã fuji descascada
1 colher (sopa) de mel
1/2 colher (café) de canela
1/2 colher (café) de gengibre em pó
Noz-moscada ralada na hora
1 pote de iogurte grego (opcional)
Corte a maçã ao meio, divida cada metade em quatro partes, retire o miolinho que acomoda as sementes e descarte. Em um recipiente coloque as maçãs, adicione o mel, canela, o gengibre e rale a noz-moscada. Misture bem os ingredientes.
Cubra a tigela com um filme plástico, faça um furo no centro para o vapor do cozimento sair.
Leve ao microondas em potência alta por 5 minutos. Retire do microondas e descarte o filme plástico com cuidado para não se queimar.
Se optar por servir com iogurte, coloque-o em um ou dois recipientes, disponha a quantidade de maçãs que desejar regue com o caldo e sirva.
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