Ingredientes: :: Delicioso e sem lactose! Veja como preparar beijinho de arroz Modo de fazer:
Sopas são reconfortantes, aquecem o corpo e afagam a alma. A receita de hoje é da sopa de cebola gratinada, um clássico da culinária francesa - e é perfeita para esse inverno gelado.
500 g de cebola
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
500 ml de caldo de galinha (prefira sempre caseiro)
1 taça de vinho branco seco
1 linguiça calabresa defumada
Noz-moscada
Tomilho
Pão francês amanhecido
Queijo ralado
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Descasque e corte as cebolas ao meio, fatie finamente. Leve ao fogo uma panela com fundo grosso. Depois de quente, adicione a manteiga e a cebola e refogue muito bem, até elas começarem a ficar coradas.
Acrescente a calabresa e refogue mais um pouco. Coloque a colher de farinha de trigo e refogue ligeiramente, e adicione o vinho, o caldo e o tomilho. Misture bem e cozinhe por uns 15 minutos com a panela semi tampada.
Assim que a sopa estiver mais espessa, ajuste o sal, adicione noz-moscada ralada na hora. Desligue o fogo e coloque a sopa em cumbucas individuais, acomode fatias de pão sobre a sopa, cubra com queijo e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos. Caso seu fogão tenha grill, você pode utilizar nos últimos minutos.
A ideia é que a superfície fique bem douradinha.