A receita de hoje é perfeita para encarar o inverno gelado, mas também pode ser consumido morno nas regiões mais quentes. O creme de couve-flor carrega toda a delicadeza desse vegetal no sabor e tem uma textura aveludada, além disso, é fácil de preparar e também é saudável. A couve-flor é rica em vitaminas e minerais, é uma grande fonte de fibras, possui baixo valor calórico e baixíssimo teor de gordura.
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Ingredientes:
1 cabeça de couve-flor média
3 colheres de azeite de oliva
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1,5 l de caldo de legumes fervente (prefira caldos caseiros)
Sal e pimenta
Azeite de oliva e manjericão para finalizar
Modo de fazer:
1. Corte a couve-flor em pedaços bem miúdos incluindo os talos.
2. Em uma frigideira grande coloque o azeite de oliva e a a cebola e refogue até ficar transparente, adicione o alho e refogue ligeiramente, coloque a couve-flor e refogue por alguns minutos.
3. Adicione algumas conchas de caldo, uma pitada de sal, tampe e deixa cozinhando por uns vinte minutos, até que a couve-flor esteja macia. Se necessário acrescente mais caldo durante esse processo.
4. Assim que a couve-flor estiver macia coloque no liquidificador, adicione um pouco mais de caldo e bata, acrescente a quantidade de caldo necessária para atingir a consistência desejada.
5. Coloque o creme em uma panela e leve ao fogo para aquecer, ajuste o sal e adicione pimenta a gosto.
6. Sirva o creme em canequinhas ou pratos fundos, regue com um fio de azeite de oliva, pique as folhinhas de manjericão e polvilhe sobre o creme.