O Sushi by Cléber, que está entre os principais nomes da comida japonesa de Porto Alegre, passou por uma repaginação e depois de 23 anos mudou o nome: agora é Ossala Restaurante. Um dos fundadores, Cléber, deixou a marca no ano passado. Ficaram à frente do Ossala os outros três sócios, os irmãos Wendel, Alan e Alex Salatino.
A qualidade continua impecável e sushis clássicos e criações que estão há anos no menu permanecem no cardápio, como os ceviches, ebiguru, kiurimendo e sashimis curados. E a grande novidade: a Experiência Ossala. É uma seleção especial de pratos com mais de 20 itens selecionados entre o que de melhor a casa produz - e como o Ossala é excelente, tem muitas coisas para mostrar. Por isso os sabores e peças podem variar.
Na última semana, provei a Experiência com tiraditos, um trio de ceviches espetaculares, sushis e sashimis deliciosos e frescos - detalhe para a perfeição do preparo do arroz do sushi, com o tempero agridoce e textura no ponto certo. O trio de guioza também merece destaque, com os recheios de salmão, camarão e carne de panela.
Para fechar muito bem, um sorvete de baunilha com cobertura de morango e brownie. Acompanhamos com um vinho rosé da campanha gaúcha. A carta de vinhos é enxuta com muito boas opções.
O Ossala Restaurante fica na Rua Desembargador Espiridião de Lima Medeiros, 317, bairro Três Figueiras, e funciona todos os dias, das 18h30min às 23h30min. Telefone para contato: (51) 3328-4499. O local também oferece a opção de delivery.
Doces em Porto Alegre
Uma das mais tradicionais marcas de doces de Pelotas está expandindo suas entregas em Porto Alegre, para alegria dos aficionados pelas delícias de ovos e outros sabores.
Por enquanto, a Imperatriz Doces Finos só consegue atender pedidos comerciais para empreendimentos de gastronomia (restaurantes, cafés, quiosques e assemelhados). Porém, os planos são que, em um futuro próximo, o consumidor final também possa fazer essas encomendas. A boa notícia é que já teremos os produtos em um maior número de pontos aqui na Capital.
Os estabelecimentos que quiserem encomendar os doces da Imperatriz podem entrar em contato com a fábrica pelos telefones (53) 99192-2138 ou (53) 3275-0352 ou ainda através do e-mail atendimento@imperatrizdocesfinos.com.br.
Na terra das frutas
Neste sábado, o Na Estrada, nosso Roteiro da Sara na RBS TV, encerra a edição especial de verão em um destino delicioso: Terra de Areia, no Litoral Norte.
Vou te levar para conhecer um sítio produtor de pitayas que recebe os visitantes com muitas delícias, além de deslumbrantes cachoeiras de fácil acesso.
É sábado, às 11h45min, antes do Jornal do Almoço, na RBS TV. E fica preparado: a gente retorna em abril com muitos outros destinos incríveis do nosso Rio Grande do Sul!