Confeitaria Princesa
Pão caseiro, salsicha, molho vermelho e um creme de mostarda, que é o segredinho da família que produz a receita desde 1960. Cerca de 300 cachorrinhos, carregados de sabor e memória afetiva, são vendidos por dia. A unidade custa R$ 10,50.
> Rua dos Andradas, 1.812, Centro, Porto Alegre.
Informações: (51) 3225-5231 e confeitariaprincesa.com.br.
Segunda a sexta, das 8h30min às 18h30min.
Cachorro do R.
O cachorro-quente surgiu ao lado do Colégio Rosário, em 1962. O segredo é o molho, que é preparado diariamente pelos funcionários a partir da receita da mãe do fundador da carrocinha, Osmar Labres. De R$ 9 (todos os recheios, mas sem salsicha) até R$ 15 (com linguiça).
> Praça São Sebastião, 2, Independência, Porto Alegre.
Informações: (51) 3224-8000 e cachorroquentedor.com.br.
Todos os dias, das 11h à meia-noite.
Cachorro do Bigode
Tem 10 lojas em Porto Alegre e Região Metropolitana. A primeira foi aberta em 1972 e ainda funciona em um balcão na Galeria do Rosário. O recheio com cebola, tomate, ovo picado e muita maionese faz desse cachorro-quente um clássico do Centro. De R$ 7,50 até R$ 20.
> Rua Mal. Floriano, 38, Centro, Porto Alegre.
Informações: (51) 3012-2530 e cachorrodobigode.com.br.
Segunda a sexta, das 9h às 20h. Sábados, das 9h às 15h30min.
Confira mais opções de cachorros-quentes no blog Roteiro da Sara