O café da manhã e o almoço de Dia das Mães são momentos especiais. Se você é do time da praticidade, unir essas duas refeições em um brunch é uma ótima opção. Separamos seis receitas, entre doces e salgados, que vão surpreender a família toda.
Para compor o brunch, comece com café, leite, chás, sucos naturais, frutas, pães e frios. Depois, venha com pratos mais encorpados, como as receitas abaixo. O ideal é servir das 10h às 14h.
OMELETE DE ESPINAFRE
- 5 ovos
- 1 xícara de folhas de espinafre
- 1 xícara de queijo ralado
- 1 cebola fatiada
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Comece batendo os ovos em uma tigela, adicione o queijo, tempere com sal, pimenta-do-reino e reserve.
- Aqueça uma frigideira, coloque uma colher de sopa de azeite, adicione a cebola cortada em tiras e o alho picado.
- Coloque uma pitada de sal na cebola para ajudar a amolecer.
- Assim que ela estiver amolecida, coloque as folhas de espinafre e refogue junto.
- Quando o espinafre murchar, junte os ovos batidos nesse refogado.
- Tampe a frigideira para o omelete cozinhar e abaixe o fogo.
- Vá acompanhando até que ele esteja cozido na parte de cima.
- Se desejar que ele fique dourado, leve ao forno a 180 graus por 5 minutos.
PANQUECA AMERICANA
- 2 ovos
- 2 1/2 xícaras de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (chá) de fermento para bolo
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal, o leite e a manteiga.
- Acrescente a farinha e bata até dar o ponto. Adicione o fermento e a essência, deixando descansar um pouco.
- Unte uma frigideira pequena com manteiga e leve ao fogo até esquentar levemente.
- Com uma concha, vá adicionando aos poucos a massa na frigideira.
- A massa vai cozinhar e criará algumas bolhas em função do fermento. Deixe-a crescer até ficar mais gordinha, e esse é o ponto certo para virá-la. Reserve em um prato.
- Repita o processo até terminar a massa.
- Sirva com geleia de frutas vermelhas.
MUFFIN DE OVOS COM BACON
- 8 ovos
- Cebolinha a gosto picada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara de leite
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 8 tiras de bacon em fatias finas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Comece untando forminhas pequenas como preferir.
- Em uma tigela, misture os ovos, a cebolinha, o fermento, o leite e a farinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Distribua a mistura nas forminhas e disponha uma fatia de bacon por cima de cada uma.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos ou até os muffins ficarem dourados.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
TORRADA DE GUACAMOLE COM PRESUNTO PARMA
- 2 abacates grandes e maduros
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pacote de pão em fatias
- Azeite de oliva a gosto
- 1 pacote de presunto parma
Modo de preparo:
- Em uma tigela, disponha a polpa do abacate. Adicione o suco do limão e amasse bem com a ajuda de um garfo até formar uma pasta.
- Acrescente o alho, a cebola, o tomate, a pimenta dedo-de-moça e o coentro.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Reserve na geladeira para esfriar.
- Em uma assadeira, disponha as fatias de pão, regue com azeite de oliva por cima e leve para assar rapidamente, apenas para dourar.
- Na hora de servir, passe o guacamole nas torradas e cubra com as fatias de presunto parma.
BROWNIE DE NOZES COM GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO
- 250g de chocolate meio amargo
- 100g de nozes picadas
- 200g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 300g de chocolate branco
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho maria.
- Misture com os ovos, o açúcar e a farinha.
- Em seguida, misture com as nozes.
- Leve ao forno por 20min a 200 graus em uma forma untada com papel manteiga.
- Para a ganache, derreta o chocolate branco em banho maria.
- Junte o creme de leite ao chocolate já derretido e mexa bem.
- Depois que o brownie esfriar, cubra com a ganache e decore com mais nozes.
CHEESECAKE DE MANGA NO COPINHO
- 2 xícaras de polpa de manga
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 pacote de bolacha maisena
- 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 200g de cream cheese
- 200g de queijo minas ou ricota ralada
- 1 lata de leite condensado
- 1 pote de iogurte natural
- Pedaços de manga para enfeitar
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, leve para ferver a polpa da manga com o açúcar e a água até formar uma calda grossa. Reserve.
- No liquidificador, bata as bolachas até formar uma farofa.
- Disponha a farofa em uma tigela, adicione a manteiga e misture com as mãos. Reserve.
- Em uma batedeira, bata o cream cheese, o queijo minas, o leite condensado e o iogurte natural até formar um creme firme.
- Leve para a geladeira para gelar bem.
- Na hora de montar, disponha a farofinha em copinhos de vidro. Acrescente uma camada do creme de queijo e, por cima, uma camada da calda de manga.
- Finalize com pedaços de manga por cima.
- Antes de servir, leve para gelar na geladeira por alguns minutos.
Gostou? Então escolha as receitas que mais vão agradar a sua família e mão na massa para o domingo ser perfeito!