Se bolo de chocolate já é bom, Chocomousse é melhor ainda - ele é a evolução do bolo tradicional. E que tal se tiver uma cobertura de brigadeiro de maracujá?
Já viu que a gente foi longe, né? Nós pedimos a ajuda da Janaína Santos, da Chocolah, para fazer uma receita com a mistura que só a Fleischmann tem, com muito cacau na massa e textura única. O resultado foi incrível!
Quer saber como fazer? Nós vamos te explicar o passo a passo.
Para fazer o bolo, bastam quatro ingredientes:
- 1 pacote da Mistura para Bolo Chocomousse Fleischmann
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite gelado (240 ml)
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal (60g)
Com tudo separado, é só começar. Já ligue o forno a 180º para ele esperar quentinho pelo bolo.
1. Misture todos os ingredientes em uma tijela e bata a mão por cerca de 5 minutos. A massa vai ficar bem lisa e homogênea.
2. Unte a forma com óleo e farinha, para não grudar, e derrame a mistura.
3. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por cerca de 30 minutos (depende da potência do seu forno).
4. Desenforme com cuidado, para seu bolo ficar lindão que nem o nosso.
5. Tire alguns segundos para admirar a sua obra: repare que vai ficar com uma textura cremosa e úmida.
Voilà! Temos o nosso bolo.
Agora vamos para a cobertura de brigadeiro. Os ingredientes são esses:
- 2 maracujás grandões (nós pegamos 1 a mais só por garantia, porque alguns vêm meio vazios)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 70 g de chocolate branco nobre (que pode ser encontrado em casa especializadas em confeitaria)
1. Em uma panela antiaderente, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco.
2. Cozinhe os ingredientes em fogo médio, mexendo bem, por cerca de 15 minutos - até ficar em consistência de beijinho (ou branquinho, como você preferir).
3. Tire do fogo (atenção porque isso é muito importante!) e misture a polpa dos maracujás. Dica: para a polpa ficar um pouquinho mais líquida, nós batemos, por alguns segundos, no liquidificador com 15 ml de água.
4. Coloque a calda de brigadeiro em um potinho de vidro e cubra com papel filme (para não criar nata na superfície do nosso brigadeiro).
5. Leve ao congelador e deixe lá por umas quatro horas. Enquanto isso, aproveite para colocar aquela série que você gosta em dia.
6. Tire essa calda linda do congelador e jogue por cima do bolo.
7. Mande uma foto no grupo da família pra avisar todo mundo.
8. Quando pedirem a receita (e vão pedir), faz um charme e depois pode dizer que Chocomousse só a Fleischmann tem.
*Produzido por Destemperados para Fleischmann






