Para quem vai pular o Carnaval – seja em festas, em blocos ou na avenida –, compartilhamos receitas fáceis e saborosas de sanduíches para não passar fome durante o feriadão.
PERNIL COM MOLHO BARBECUE
2 porções / 30min
400g de pernil de porco assado e desfiado
2 pães do tipo ciabatta
Para o molho Barbecue
1 xícara (chá) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 xícara (chá) de água
Você vai precisar de
1 panela média
1. Em uma panela média, misture todos os ingredientes do molho: extrato de tomate, açúcar mascavo, vinho branco, molho inglês, mostarda e água.
2. Acerte o tempero com sal e pimenta e leve ao fogo baixo, deixando cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que o molho reduza e fique bem espesso.
3. Monte os sanduíches nos pães com o porco desfiado.
4. Regue com o molho barbecue, cuidando para não escorrer.
Dica: cozinhe o pernil com um pouco de água na panela de pressão por 20 minutos ou asse-o no forno antes de desfiar.
FRANGO COM MOSTARDA E MEL
4 porções / 20min
500g de peito de frango
4 pães italianos
3 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
Você vai precisar de
1 frigideira
1 tigela pequena
1. Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
2. Frite o frango em uma frigideira bem quente até ficar dourado.
3. Corte o frango em tiras e reserve.
4. Em uma tigela pequena, misture o mel, a mostarda, o azeite e corrija o tempero com sal e pimenta.
5. Misture o frango cortado em tiras ao molho de mostarda e mel e monte os sanduíches.
INTEGRAL DE ATUM COM IOGURTE
4 porções / 10min
1 lata de atum
12 fatias de pão integral
1 pote de iogurte natural
Tempero verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Você vai precisar de
1 tigela média
1. Em uma tigela média, misture o atum com o iogurte e o tempero verde.
2. Acerte o tempero com sal e pimenta e regue com azeite de oliva a gosto.
3. Monte o sanduíche com três fatias de pão e duas camadas do creme de atum com iogurte.
SALMÃO COM CREAMCHEESE
4 porções / 10min
4 pães australianos
500g de salmão defumado
200g de creamcheese
Tempero verde a gosto
1. Corte os pães ao meio e passe o creamcheese em cada uma das fatias.
2. Disponha sobre uma das metades fatias de salmão defumado e salpique tempero verde a gosto.
3. Feche o sanduíche e sirva.
COGUMELOS COM RICOTA E ESPINAFRE
4 porções / 30min
250g de ricota ralada
4 pães franceses
1 cebola picada
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de requeijão
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
1 ramo de espinafre (somente as folhas)
300g de shitakes fatiados
300g de shimejis cortados
300g de cogumelos paris cortados em tiras
Você vai precisar de
1 frigideira
1. Em uma frigideira, refogue bem a cebola e o alho em azeite de oliva até que fiquem dourados.
2. Acrescente os cogumelos, refogue mais um pouco e corrija o tempero com sal e pimenta. Reserve.
3. Na mesma frigideira, refogue o espinafre até murchar levemente.
4. Misture a ricota ralada, adicione o requeijão e acerte o tempero. Cuide para não salgar demais.
5. Monte os sanduíches com o creme de ricota e espinafre e com os cogumelos por cima.
CARNE COM CEBOLA CARAMELADA
4 porções / 40min
400g carne moída
Sal e pimenta a gosto
4 pães para hambúrguer
Para a cebola caramelada
2 cebolas roxas
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 folhas de louro
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
Você vai precisar de
1 frigideira
1 tigela
Aro de metal
1. Corte as cebolas ao meio e depois em tiras bem finas no sentido do comprimento.
2, Em seguida, leve ao fogo uma frigideira com azeite, manteiga e açúcar.
3. Acrescente as folhas de louro e as cebolas, deixando cozinhar por 5 minutos.
4. Adicione o vinagre, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Retire o louro e reserve.
5. Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta a gosto e, com a ajuda de um aro de metal, modele em formato de hambúrguer.
6. Sele a carne dois lados até ficar ao ponto, pode ser na mesma frigideira onde foram feitas as cebolas.
7. Monte seu sanduíche com a carne e a cebola caramelada por cima.