Já provou alguma vez o kibe assado no forno? É uma receita superprática, perfeita para dias quentes. Acompanhado de uma boa salada verde é uma refeição leve e deliciosa. A sugestão é da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.
KIBE ASSADO COM MOLHO DE IOGURTE
8 porções / 40min
1/2 kg de carne moída
1/2 kg de trigo para Kibe Fritz & Frida (deve ficar 1 hora de molho na água)
3 dentes de alho picado
1 cebola pequena picada
1 xícara de folhas de hortelã
1/2 xícara de azeite de oliva
1 potinho de iogurte natural
Suco de 1 limão
Sal e pimenta Fritz & Frida a gosto
Você vai precisar de
1 tigela média
1 assadeira
1 tigela pequena
1. Para o kibe: escorra o trigo (se necessário) e em um tigela média misture na carne junto com a cebola, o alho e a metade das folhas de hortelã rasgadas com a mão mesmo.
2. Acerte o tempero com uma pitada generosa de sal e pimenta.
3. Espalhe em uma assadeira.
4. Regue com o azeite.
5. Leve ao forno (280 graus) por 40 minutos.
6. Para o molho: misture em uma tigela pequena o iogurte com o limão e o restante das folhas de hortelã, coloque uma pitada de sal e de pimenta e sirva com o kibe.