No happy hour, reúna os amigos, abra um vinho ou uma cerveja, e sirvar esta típica receita mineira.
PASTEL DE ANGU COM CARNE SECA
5 porções / 30min
1 litro de água
1/2kg de fubá de milho
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 pitada de bicarbonato de sódio
1/2 copo americano de polvilho azedo peneirado
500g de carne seca para rechear
Você vai precisar de
2 panelas médias
1. Em uma panela média, ferva a água, o sal e o óleo.
2. Assim que levantar fervura, adicione o bicarbonato de sódio e vá acrescentando aos poucos o fubá.
3. Mexa rapidamente com uma colher de pau para não embolotar e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
4. Tire do fogo e vire a mistura em uma superfície lisa.
5. Acrescente o polvilho e o ovo e sove a massa ainda quente para ficar consistente.
6. Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá moldando os pastéis e recheando com a carne seca.
7. Frite em óleo bem quente em outra panela média até que fiquem dourados por fora.
*Receita produzida pela chef Marília Félix