Inspirados pelo Dia dos Avós, comemorado na última terça, compartilhamos receitas fáceis e clássicas para a sobremesa
PAVÊ DE CHOCOLATE
10 porções / 40min
1/2 xícara (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de baunilha
1 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite sem soro
2 pacotes de biscoitos champanhe
1 xícara de chocolate ralado
Leite para molhar os biscoitos
Você vai precisar de
1 panela média
1 refratário
1. Em uma panela média, dissolva a maisena no leite.
2. Adicione o leite condensado e a baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
3. Acrescente o chocolate picado e mexa bem até que derreta e seja incorporado ao creme.
4. Retire a panela do fogo e espere a mistura esfriar.
5. Junte o creme de leite, misture bem e reserve.
6. Enquanto isso, coloque leite em um prato fundo e umedeça os biscoitos nele.
7. Em um refratário, faça camadas alternadas de biscoito e creme de chocolate até a borda, finalizando com uma camada de creme.
8. Cubra o pavê com o chocolate ralado para decorar e leve para gelar por 3 horas antes de servir.
Receita produzida pela chef Marília Félix para a Casa Destemperados.