Churrasco é o clássico dos finais de semana com os amigos ou a família. E que tal incrementar essa unanimidade com acompanhamentos? Selecionamos algumas receitas para você se inspirar e tentar em casa. Tá lançado o desafio!
QUIBEBE
10 porções | 60min
1 abóbora cabotiá média
3 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho amassado
1 cebola picada
1 colher (café) de açúcar
Pimenta-do-reino
Sal
Você vai precisar de
2 panelas grandes
1 colher de pau
1. Descasque a abóbora e corte-a em pedaços.
2. Cozinhe a abóbora em uma panela grande com água fervente por 15min. Reserve.
3. Em uma panela grande, refogue o alho, a cebola e o açúcar no óleo.
4. Adicione a abóbora já cozida e refogue mais um pouco. Se necessário, adicione 1/2 xícara (chá) de água.
5. Mexa bem, preferencialmente com uma colher de pau, até que a mistura fique com consistência cremosa.
6. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture.
7. Sirva com tempero-verde salpicado por cima.
CHORIPAN
6 porções | 10min
6 pães franceses
6 salsichões
Azeite
Você vai precisar de
Churrasqueira
1 assadeira
1. Corte os pães ao meio. Se desejar, aqueça os pães no forno por 5min antes de cortá-los. Reserve.
2. Coloque um salsichão picado em cada metade dos pães.
3. Leve à churrasqueira para assar até dourar.
4. Regue os pães com azeite e sirva.
FAROFA DE BACON E BANANA
2 porções | 15min
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
100g de bacon
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 banana picada
1 colher (sopa) de manteiga
Pimenta-do-reino
Tempero-verde
Sal
Você vai precisar de
1 frigideira antiaderente
1. Em uma frigideira antiaderente, refogue o bacon com a manteiga.
2. Quando o bacon estiver soltando a gordura, acrescente a cebola e o alho. Refogue bem.
3. Adicione a banana picada e misture.
4. Aos poucos, adicione a farinha, mexendo sempre, até ela parecer tostada.
5. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
6. Retire do fogo e acrescente tempero-verde na hora de servir.
CHIMICHURRI
1 porção | 10min
500g de adobo (tempero uruguaio)
2 dentes de alho picado
1 pimentão vermelho picado
1 cebola roxa picada
Tempero-verde
300ml de vinagre
1/2 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de azeite
Você vai precisar de
1 tigela grande
1 vidro com tampa
1. Passe o adobo na água quente reserve.
2. Misture bem o alho, o pimentão, a cebola, o tempero-verde, o vinagre e o azeite.
3. Acrescente o adobo à mistura e mexa bem.
4. Coloque em um vidro com tampa e leve à geladeira. Não mexa por cinco dias.
5. Sirva no churrasco para ser consumido junto da carne.
FEIJÃO MEXIDO
10 porções | 30min
1kg de feijão preto
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
250g de bacon
250g de charque (dessalgado e cozido)
250g de linguiça
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picado
2 ovos cozidos
Tempero-verde
Pimenta-do-reino
Sal
Você vai precisar de
1 panela (preferencialmente, de pressão)
1 frigideira antiaderente
1 panela pequena
1. Coloque o feijão para cozinhar na panela de pressão.
2. Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon e a linguiça.
3. Adicione à fritura, o alho e a cebola. Refogue.
4. Acrescente o charque e misture bem. Reserve.
5. Quando o feijão estiver cozido, acrescente a mistura que está na frigideira à panela.
6. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
7. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, até engrossar. Reserve.
8. Em uma panela pequena com água, cozinhe os ovos. Pique-os e reserve.
9. Pique o tempero-verde. Reserve.
10 Sirva o feijão com os ovos e o tempero-verde por cima.
ARROZ BIRO-BIRO
6 porções | 20min
3 xícaras (chá) de arroz
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 ovos
300g de bacon
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 pacote de batata-palha
Tempero-verde
Azeite
Pimenta-do-reino
Sal
Você vai precisar de
1 panela média
1 frigideira grande antiaderente
1 prato fundo
1. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
2. Coloque o arroz e refogue mais um pouco.
3. Acrescente a água e tempere com sal. Deixe cozinhar.
4. Enquanto isso, misture os ovos em um prato fundo. Reserve.
5. Frite o bacon em uma frigideira grande antiaderente.
6. Acrescente os ovos à frigideira.
7. Após fritar, tempere com sal e pimenta-do-reino.
8. Acrescente as ervilhas e mexa bem. Retire do fogo e reserve.
9. Quando o arroz estiver pronto, misture-o ao refogado de ovos, bacon e ervilha.
10. Sirva com batata palha e tempero-verde.