Com três tipos de queijos diferentes - minas, parmesão e gorgonzola -, este creme é saboroso e ideal para os dias mais frios.
CREME DE QUEIJO
6 porções
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1l de leite
2 xícaras (chá) de queijo de minas meia-cura ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
2 colheres (sopa) de amido de milho
Pimenta-do-reino
Sal
Noz-moscada ralada
Você vai precisar de
Liquidificador
6 cumbucas
1 panela
1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
2. Junte o leite, os queijos e o sal.
3. Deixe levantar fervura em fogo brando.
4. Misture a noz-moscada e a pimenta. Reserve e espere esfriar.
5. Bata a mistura com o amido de milho no liquidificador, até ficar homogêneo.
6. Leve novamente ao fogo e mexa até engrossar.
7. Desligue o fogo e mantenha quente.
8. Sirva o creme de queijo em cumbucas, acompanhado de torradas.
*Receita produzida pela chef Idana Spassini