Convidamos a chef Flavinha Mello para criar e produzir algumas receitas saudáveis. Confira a partir de hoje algumas dicas para deixar o dia a dia mais leve.
CREME DE BATATA DOCE COM BERGAMOTA
4 porções
500g de batata doce ou 2 unidades grandes sem casca
1 alho-poró
1 cebola roxa pequena
1 talo de salsão
1 ramo de alecrim fresco
1 ramo de tomilho fresco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 bergamota
2,5l de água
Você vai precisar de
1 panela grande
Liquidificador
1. Em uma panela grande, refogue todos os ingredientes (menos a água e a bergamota) no azeite de oliva.
2. Acrescente 2,5 litros de água e deixe cozinhar até que a batata fique macia.
3. Em seguida, bata a mistura no liquidificador, colocando primeiro os ingredientes sólidos e depois o caldo. Vá batendo e acrescentando o caldo até adquirir a consistência desejada.
4. Na hora de servir, extraia o suco de metade da bergamota e acrescente no prato algumas gotas.