Bolo formigueiro já é uma delícia, com calda de brigadeiro, então, nem se fala. Experimente fazer para as crianças em uma tarde livre. Mas a certeza é que não só elas vão adorar.
BOLO FORMIGUEIRO COM BRIGADEIRO
12 porções
5 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Manteiga e farinha para untar
Para a calda de brigadeiro
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite
1 xícara (chá) de bolinhas crocantes de chocolate para decorar
Você vai precisar de
Liquidificador
1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a água nesta ordem e bata.
2. Acrescente o açúcar e bata novamente.
3. Adicione metade da farinha e bata mais uma vez.
4. Repita a operação com o restante da farinha.
5. Acrescente o fermento e bata de novo.
6. Numa tigela, misture o chocolate granulado à massa.
7. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 45 minutos.
8. Enquanto o bolo assa, você pode preparar a calda de brigadeiro. Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até tudo se desprender do fundo da panela (o tempo corresponde a cerca de 10 minutos).
9. Retire do fogo, junte 1 caixa de creme de leite e misture bem.
10. Cubra o bolo e coloque as bolinhas de chocolate como decoração.
*Receita produzida pela chef Idana Spassini