Rocambole de carne é uma ótima receita para preparar durante a semana: é prático e fica uma delícia. Que tal experimentar um recheio de bacon?
BOLO DE CARNE COM BACON
5 porções
1kg de carne moída
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de orégano
Sal a gosto
1 cenoura média em cubos
250g de bacon em fatias
Azeite para untar
Você vai precisar de
1 tigela média
Plástico-filme
Papel-alumínio
1. Em uma tigela, coloque a carne e acrescente a cebola, a salsa, o alho e misture até ficar homogêneo.
2. Tempere com sal e orégano.
3. Forre uma bancada com plástico-filme e coloque a carne.
4. Abra a carne em formato de retângulo para rechear.
5. Disponha a cenoura sobre a carne.
6. Faça o mesmo com o bacon.
7. Com auxílio do plástico-filme, enrole a carne com o recheio dentro como rocambole.
8. Unte uma forma com azeite e coloque o rocambole, já sem o plástico-filme.
9. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
10. Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos ou até o bacon ficar dourado e crocante.
*Receita produzida pela chef Idana Spassini