Para quem exagerou, a dica da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, é fazer receitas leves, que garantam o bem-estar nesses dias de calor e de volta à rotina.
RISOTO DE COGUMELOS COM CASTANHA DE BARU
2 porções
1 xícara (chá) de arroz carnarolli ou arbório
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de mix de cogumelos frescos
1 xícara (chá) de alho-poró picado
50g de castanha de baru
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de creme de leite fresco
Sal marinho a gosto
5 tomates cereja
1l de caldo de legumes quente (ou a mesma quantidade de água)
Você vai precisar de
1 panela
1 frigideira
1. Em uma panela, refogue a cebola no azeite de oliva.
2. Acrescente o arroz e o vinho, mexendo até ficar al dente, em torno de 10min, e acrescentando sempre o caldo quente (ou água) para soltar o amido.
3. Em uma frigideira, salteie os cogumelos na manteiga por 2min, e tempere com sal e pimenta.
4. Junte o alho-poró e deixe mais alguns minutos até murchar.
5. Misture o refogado ao arroz, adicionando mais caldo até ficar al dente.
6. Adicione o creme de leite e a salsinha.
7. Corrija o tempero e finalize com a manteiga até ficar bem cremoso.
8. Adicione os tomates cortados ao meio, salpique a castanha de baru e sirva.