Guacamole está na moda. Tanto para pratos mexicanos, como para diversas outras combinações do café da manhã ao jantar. A dica da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, é fazer com abacate, mas você pode preparar com avocado. Algumas pessoas acham que fica ainda mais saborosa.
GUACAMOLE
5 porções
1 abacate maduro
3 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 pimenta dedo-de-moça, sem sementes
2 tomates sem semente e cortado em cubos
Suco de 1/2 limão
Coentro em pó
Azeite de oliva
Sal
Pimenta-do-reino
Tempero verde picado
Você vai precisar de
1 tigela grande
1. Amasse o abacate grosseiramente. Reserve.
2. Pique a pimenta dedo-de-moça e corte o tomate em cubos. Reserve.
3. Em uma tigela grande, junte o abacate, a cebola e o suco de limão e misture.
4.Tempere com o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
5. Acrescente o tomate cortado em cubos e o coentro. Misture.
6. Por último, adicione o tempero verde. Leve à geladeira e, depois, sirva gelado.
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