Pode parecer difícil à primeira vista, mas fazer sorvete em casa é fácil e pode até mesmo ser divertido. A sugestão é da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados.
SORVETE DE MORANGO COM IOGURTE E HORTELÃ
10 porções
1 bandeja de morangos frescos e lavados (sem os talos)
1 xícara (chá) de leite desnatado
200g de iogurte sem sabor
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
8 folhas de hortelã freco e limpo
1. Coloque os morangos cortados em quatro partes no congelador. Deixe por 4h ou até estarem bem congelados.
2. Em seguida, bata no liquidificador os morangos com o restante dos ingredientes.
3. Tire a mistura do liquidificador e coloque em uma tigela. Leve ao congelador por 1h.
4. Raspe com uma espátula, misture novamente e volte ao congelador. Repita o processo mais uma vez.
5. Espere a mistura firmar no congelador. Sirva.