Com a assinatura da chef Idana Spassini, Dona da Cozinha da Casa Destemperados, este molho base para pizzas vai fazer qualquer receita virar uma iguaria. Pode confiar. Para completar o prato, porque, claro, será bem necessário: clique aqui e veja receitas de massas para pizza e aqui para ver opções de recheios.
MOLHO BASE PARA PIZZA
Porção para 4 pizzas
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola picada
2 dentes de alho esmagados
800g de tomate pelado
1 colher (chá) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino
Orégano
Modo de fazer:
1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e a manteiga.
2. Adicione a cebola e o alho e refogue até que comece a dourar.
3. Adicione o tomate pelado picado e deixe ferver. O recomendado é que você mexa aos poucos, para não grudar no fundo da panela.
4. No momento em que o molho ferver, tempere.
5. Mexa novamente e diminua o fogo. Deixe cozinhar por mais 15 minutos.