Não é porque é sem lactose, que o doce não pode ser saboroso. A partir de hoje, publicaremos uma série de receitas preparadas pela publicitária Fernanda Iensen, do blog Quintal, que são perfeitas para quem não pode consumir lactose. A primeira dica é um dos principais obstáculos dos intolerantes, principalmente em festas de aniversário: brigadeiro. Agora, não tem mais desculpa para não comer os docinhos. Veja abaixo!
BRIGADEIRO SEM LACTOSE
1/2 copo de castanha de caju
1/2 copo de água
1 copo de açúcar mascavo ou demerara
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher (sobremesa) de ghee (manteiga clarificada sem lactose)
1. Deixe as castanhas em um copo com água descansando por 5h.
2. Bata no liquidificador a castanha com a água até que vire um leite branco e sem pedacinhos de castanhas.
3. Coloque esse leite em uma panela e acrescente o açúcar mascavo ou demerara.
4. Leve em fogo alto mexendo até ferver.
5. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar ainda borbulhando, mexendo por 15 minutos.
6. Misture o amido de milho com 1/2 copo de água e jogue na panela, junto do cacau e do ghee.
7. Aumente o fogo e vá mexendo sempre até borbulhar e ficar com uma consistência boa para enrolar (cerca de 3min a 5min).
8. Retire da panela e deixe esfriar na geladeira por 5h ou até ficar em ponto de enrolar.
9. Enrole as bolinhas e passe em cacau em pó ou castanhas trituradas.