Uma coisa que eu amo sobre panquecas é a sua versatilidade. Você pode fazer formas engraçadas, mudar a cor da massa e o melhor: pode rechear com o que quiser, doce ou salgado. Um dos meus recheios favoritos é o de banana com canela: fácil de fazer e vai bem tanto no café da manhã quanto na sobremesa.
PANQUECA DE BANANA E CANELA
6 porções
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara de farinha
1 1/3 xícara de leite
6 bananas cortadas em rodelas
5 colheres (sopa) de manteiga
Canela em pó a gosto
1. Coloque a farinha, os ovos, o óleo, o açúcar e o leite no liquidificador e bata até que a mistura fique homogênea.
2. Aqueça uma frigideira em fogo médio, com um pouco de manteiga e despeje a massa.
3. Deixe cozinhar por 30 a 60 segundos ou ate que as bordas comecem a soltar.
4. Com ajuda de uma espátula vire a panqueca e deixe por mais 15 a 30 segundos no fogo. Remova da frigideira e reserve.
5. Para o recheio, derreta 4 colheres de manteiga em uma frigideira e em seguida, adicione as bananas cortadas em rodelas.
6. Cozinhe em fogo médio até que as bananas comecem a amolecer.
7. Desligue o fogo, polvilhe a canela e mexa bem.
8. Para montar, abra a panqueca, coloque as bananas e feche.
DICA: Os discos das panquecas podem ser congelados por até seis meses com um papel filme entre eles. Para descongelar, basta colocar no micro-ondas por cerca de quatro minutos.
* Conteúdo produzido por Vanessa Musskopf