O blog Quintal, da publicitária Fernanda Iensen, compartilhou com a gente essa receita deliciosa e fácil de fazer. A ideia é que os ingredientes usados sejam funcionais. Praticamente tudo o que vem da natureza, como frutas, legumes e verduras, tem uma propriedade funcional específica para o corpo, proveniente das substâncias que dão cor, sabor e aroma aos alimentos. A ideia é fazer bem para corpo e mente.
Vegetais com dip de castanha de caju e cheiro verde
4 porções
2 xícaras de castanha de caju hidratadas da noite para o dia (ou por 4 horas)
1/4 xícara de água
1/2 xícara de suco de limão
1/4 xícara de cebolinha francesa
1 punhado de salsinha
1 dente de alho
1/4 de cebola
Sal e pimenta à gosto
1. Coe as castanhas e descarte a água.
2. Em um processador ou liquidificador, acrescente todos os ingredientes e as castanhas.
3. Bata até virar um pure cremoso.
4. Sirva com vegetais cortados em fatias. Usamos aqui rabanete, cenoura, pepino, salsão, tomate-cereja, pimentão e funcho.