Apesar do nome remeter à cidade de Parma, na Itália, o filé à parmegiana é um prato tradicionalmente brasileiro. Na verdade, é o resultado da influência italiana na nossa gastronomia, não à toa é consumido pelo território nacional inteiro.
11 lugares para comer um bom filé à parmegiana em Porto Alegre
E, se há um consenso, é de que o prato é um dos queridinhos em se tratando de comida brasileira. Por isso, compartilhamos os nossos lugares favoritos, em Porto Alegre, onde você irá encontrar excelentes filés à parmegiana para dividir com a família.
Tudo Pelo Social
Se você procura um lugar para dividir um prato entre várias pessoas, o Tudo Pelo Social é o espaço perfeito. O tradicional restaurante da Cidade Baixa oferece um filé à parmegiana que serve até quatro pessoas com bastante fome. Fartura é o que realmente define o clássico restaurante da Cidade Baixa. Além do filé recheado e com muito molho, o prato também acompanha arroz, fritas e salada.
Rua João Alfredo, 414, no bairro Cidade Baixa
@tps.social
Point Beer
Mais conhecido como Bar do Vavá, o Point Beer é um clássico do Menino Deus e oferece um filé à parmegiana que dá o que falar. Acompanhado de uma porção de arroz e uma de fritas, é ideal para dividir em pelo menos três pessoas. Não deixe de pedir uma cervejinha bem gelada para acompanhar o prato e, se a fome estiver grande, uma porção de pastelzinho para a entrada!
Av. Getúlio Vargas, 657, no bairro Menino Deus
@point–beer.boteco
Alfredo
O filé à parmegiana do Alfredo é com certeza um dos nossos favoritos! São servidos dois medalhões à milanesa, recheados com presunto e queijo, cobertos com molho de tomate, feito no próprio restaurante. O prato acompanha porção de arroz e de fritas.
Av. Cristóvão Colombo, 794, no bairro Floresta
@alfredo–restaurantepoa
Walter
O clássico restaurante alemão oferece filés muito bem servidos e suculentos, perfeitos para compartilhar com a família ou os amigos. O filé à parmegiana é um espetáculo à parte, que fica muito bem acompanhado de o chope muito bem tirado. As porções de arroz e fritas são pedidas à parte, mas a nossa dica mesmo é pedir a maionese de batata, uma delícia. É o lugar ideal para quem gosta de um lugar com tradição!
Rua Dr. Vale, 70, no bairro Moinhos de Vento
Cantina Spina
Desde 1995, a cantina da Cidade Baixa é referência da gastronomia italiana caseira em Porto Alegre. O restaurante já chegou a receber o título de melhor filé da cidade, tendo um dos parmegianas mais famosos da região. No cardápio, há a opção tradicional, assim como a de frango, que vêm acompanhadas de salada mista, arroz e fritas, perfeito para duas pessoas.
Rua Gen. Lima e Silva, 1.244, no Centro Histórico
@cantinaspina
Dá Domingos
O restaurante oferece opções de parmegianas simples, para uma pessoa (que, na verdade, pode ser dividido dependendo da fome), com acompanhamento de arroz e fritas. Além disso, a versão completa serve de três a quatro pessoas e também acompanha arroz, fritas e salada mista.
Av. Protásio Alves, 3.284, no bairro Petrópolis
@dadomingosrestaurante
Figueiras
Aberto há mais de 50 anos, o Figueiras oferece um filé à parmegiana delicioso! O filé é empanado à milanesa, gratinado com queijo, acompanhado do molho tradicional da casa, arroz e fritas. Você pode optar pela versão em filé mignon ou bife de angus – as duas são certeiras.
Av. do Forte, 24, no bairro Vila Ipiranga
@restaurantefigueiras
Bar Do Beto
Conhecido pelo seu filé à parmegiana, servido na versão tradicional, com molho de tomate, mas também ao molho branco e na versão de filé de frango. De qualquer forma, todas as opções servem três pessoas e vêm acompanhadas de arroz e aipim frito ou batatas fritas.
Av. Venâncio Aires, 876, no bairro Bom Fim
Rua Sarmento Leite, 81, no bairro Cidade Baixa
@bardobetopoa
Santo Antônio
Desde 1935, em Porto Alegre, o Santo Antônio é sinônimo de tradição da Capital. Conhecido pela alta qualidade dos filés, oferece o à parmegiana tradicional empanado, assim como de frango e também de lombo de porco.
Rua Doutor Timóteo, 465, no bairro Moinhos de Vento
@santoantoniorestaurante
Copacabana
Atendendo apenas por delivery, o Copacabana oferece o filé a parmegiana na versão executiva, acompanhados de massa ou arroz e polenta frita, assim como as opções grelhadas, para duas pessoas, e de frango. Todos os pratos vêm acompanhados com arroz e outra guarnição à sua escolha, como polenta frita, purê de batata, salada de maionese e outros.
Pedidos pelos telefones (51) 3221-4616 ou (51) 3061-0577 ou pelo site restaurantecopacabana.com.br
@restaurantecopacabana
Mesa
O parmegiana do Mesa dá o que falar! O filé empanado é servido com molho de tomate reduzido, além de burrata com batatas fritas temperadas com salsa. O prato serve até duas pessoas e, quando ele for servido, temos certeza que você vai ficar com água na boca, porque a apresentação é tão maravilhosa quanto o sabor.
Rua Dinarte Ribeiro, 36, no bairro Moinhos de Vento
@mesadinarte