Chegou a tão amada época da Feira do Livro! Como um bom porto-alegrense, a visita à feira já é um convite para conhecer os pontos turísticos da Capital. E, por que não explorar também os restaurantes mais icônicos da cidade? Desde os tradicionais, que construíram a vida boêmia de Porto Alegre na Rua dos Andradas, até as novas casas, que trazem propostas autorais e modernas para a gastronomia local: todos são pontos obrigatórios. E listamos 10 destes restaurantes para você!
JUSTO
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Localizado no Viaduto Otávio Rocha, o lugar tem mesas ao ar livre e internas, com um menu de pizzas autorais, hambúrgueres, sanduíches, pães e doces - tudo com o preço como o próprio nome indica. Para beber, tem as cervejas artesanais e drinks da casa, além do ótimos sucos naturais.
No Viaduto Otávio Rocha (Passeio Verão, 741, no Centro Histórico)
Fone: (51) 3574-1233
Delivery pelo site www.justo741.com.br/link/
@justo741
NAVAL
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Aberto desde 1907 no Mercado Público de Porto Alegre, o Naval compõe o cenário boêmio da cidade. Há alguns anos ele foi reformado, mas, mesmo assim, manteve objetos antigos que relembram a história do lugar. O carro-chefe da casa, que tem cardápio inspirado em Portugal, é o bacalhau, servido de várias maneiras. Nossa dica é apostar no Bacalhau da Casa, assado com batatas, azeitonas, aspargos, pimentões e tomates-cerejas. Acompanhe tudo isso com um chope gelado. Ah, no inverno eles servem o clássico mocotó, imperdível.
No Mercado Público (Av. Borges de Medeiros, 85), no Centro Histórico
Fone (51) 3224-4229
@restaurantenaval
TUIM
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Pensou em chope, lembrou do Tuim, que há mais de 70 anos está no Centro de Porto Alegre. Quando chegar, o garçom que te atender vai querer explicar todos os pratos. Os petiscos que fazem sucesso entre a clientela fiel, e que nós adoramos, são o bolinho de bacalhau e a almôndega acebolada. Disputa boa essa! Para beber, aposte em algumas rodadinhas de chope gelado. Se a fome for grande, a dica é o sanduba de anchova.
Rua General Câmara, 333, no Centro Histórico
Fone (51) 99962-8851
@tuimbarchope
FIRMA
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O bar no centro de Porto Alegre oferece drinks autorais e pratos para compartilhar por um preço justo. O menu conta com vários pratos de opções veganas e vegetarianas, com destaque ao Bao Bun vegano, também na versão de costela defumada. Não tem como passar pela casa e não experimentar o Nhoque à Romana, além da carta de drinks.
Rua Cel. Genuíno, 116, no Centro Histórico
Fone: (51) 3407-6440
Delivery pelo site www.firmabar51.vtto.com.br
@firma.bar
SUSHI SENINHA
Desde 2010, o Seninha é uma das deliciosas opções para experimentar sushis, sashimis, temakis e combinados fresquinhos. A dica é pedir um combinado de peças, não tem erro! O cardápio tem uma boa variedade e o tamanho dos sushis é na medida, daqueles que dá para sentir o sabor de todos os ingredientes de forma equilibrada.
No Mercado Público de Porto Alegre
Delivery pelo site delivery.sushiseninha.com.br, iFood, telefone ou WhatsApp (51) 99986-6644
Fone: (51) 3211-3131
@sushiseninha
ATELIER DE MASSAS
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Nas paredes, onde não há garrafas de vinho, estão as obras do Gelson Radaelli, artista plástico e proprietário do Atelier que faleceu em 2020. O restaurante é daqueles infalíveis para os apaixonados por um bom prato de massa. O Fetuccine à Forestier, com filé em cubos, ervilha e vinho tinto é imbatível. E não há quem não saia encantado com a mesa de antepastos.
Rua Riachuelo, 1.482, no bairro Centro Histórico
Fone: (51) 3225-1125
@atelier.de.massas
CONFEITARIA PRINCESA
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Nascida em 1960, a Confeitaria Princesa se tornou um ícone de Porto Alegre por causa do seu cachorro-quente. Ela fica em um pequeno e charmoso espaço na Rua da Praia, bem no Centro de Porto Alegre. Esqueça aquelas versões grandes de cachorro-quente, cheias de recheio. Por lá, é pão quentinho com salsicha e molho, ele cabe facilmente na palma da mão. Essa receita já conquistou diversos prêmios e, por muitas vezes, foi indicada como a melhor da cidade.
Rua dos Andradas, 1.812, no bairro Centro Histórico
Fone: (51) 3225-5231
Delivery pelo iFood
@confeitaria_princesa
GAMBRINUS
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Fica dentro do Mercado Público e leva o título de restaurante mais antigo da cidade. Chope é gelado, atendimento boa praça, mas o forte do lugar está na cozinha portuguesa. A prata da casa é o bolinho de bacalhau e o bacalhau à Gomes de Sá.
No Mercado Público de Porto Alegre, no bairro Centro Histórico
Fone: (51) 3226-6914
Delivery pelo iFood
@gambrinus1889
RESTAURANTE MOEDA
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Localizado no subsolo do Farol Santander, o Moeda tem o buffet assinado pelo chef Oliden Berna. No cardápio, estão presentes pratos da cozinha brasileira e sul-americana, além de uma carta de vinho com rótulos nacionais e internacionais.
Rua Sete de Setembro, 1.028, no Centro Histórico
Fone: (51) 3287-5500
RESTAURANTE DU ATTUS
Unindo cultura e gastronomia, o restaurante fica na Praça Multipalco Eva Sopher do Theatro São Pedro e oferece, de segunda a sábado, um buffet super completo. Os pratos quentes são deliciosos e as sobremesas, de dar água na boca. O ambiente é elegante e moderno, com um amplo salão e algumas mesas na área externa.
Praça Marechal Deodoro, s/nº
Fone: (51) 3226-9142
@duattos_restaurante
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