POR QUE IR?
- A La Basque tem tradição. Fundada em São Paulo, em 1980, a marca surgiu com a ideia de produzir sorvetes de qualidade, que conservassem as características artesanais das melhores receitas do mundo. Cinco anos depois, a sorveteria chegou a Porto Alegre, no bairro Moinhos de Vento.
- Em 2017, a La Basque abriu uma nova operação na Capital. Localizada no prédio da Lebes, em frente à antiga prefeitura da cidade, a sorveteria inovou e inaugurou um café no rooftop. A vista lá de cima é incrível e um excelente motivo para fazer uma visita.
- Por lá, você encontra uma variedade grande de doces, cafés e lanches salgados. O cardápio é bem farto e atende a todos os estilos. Mas certamente será difícil sair de lá sem provar um tradicional sorvete – ainda mais nos dias de calor intenso em Porto Alegre.
CLIMA DO LUGAR
- O lugar é amplo e bem espaçoso. As mesas são distribuídas na parte interna, onde fica um balcão grande para atendimento e a vitrina com os sabores dos sorvetes. Na parte externa, uma espécie de varanda com uma vista linda do Centro Histórico. Dá até para ver um pouco do Guaíba, então imaginem como deve ser ao pôr do sol.
- É perfeito para qualquer hora do dia: uma pausa na tarde para um café, uma escapadinha logo depois do almoço para a sobremesa, ou até para quem quer provar doces incríveis no fim do dia.
- A entrada para o terraço se dá por dentro da Lebes, basta pegar o elevador indicado e ir até o último andar.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- O cardápio é dividido em cafés (quase todos com sorvete e muito elaborados), milk-shakes, chocolates, doces, brownies, crepes e salgados. Para começar, pedimos o Chocolover’s Ice, um shake de sorvete de vanilla, com espresso duplo, chantilly e um donuts de Nutella pendurado no canudo. Uma explosão de doçura e servido bem geladinho. (R$ 24,90)
- Para quem não dispensa um sorvete tradicional, provamos a Banana Split com os clássicos sorvetes de creme, morango e chocolate. É espetacular e dá tranquilamente para compartilhar. (R$ 26,90)
- Outra opção deliciosa é o Divino, uma taça com chocolate cremoso gelado, sorvete de vanilla, calda de frutas vermelhas, brigadeiro, chantilly e um docinho enfeitando no topo. (R$ 23,90)
- Agora, se você não quer exagerar tanto assim nas misturas de chocolates e cafés, uma boa dica é pedir o sundae. É servido com duas bolas de sorvete a escolha do cliente. Provamos o de morango e o crocante (sorvete de vanilla com castanha de caju caramelada), uma delícia! (R$ 20,90)
SÓ TEM LÁ
- A experiência de provar sorvetes maravilhosos curtindo uma vista incrível da cidade.
LA BASQUE
Endereço: Av. Borges de Medeiros, 262, no Centro Histórico, em Porto Alegre (7º andar do prédio da Lojas Lebes)
Fone: (51) 3024-8090
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 10h às 20h, e domingos, das 13h às 19h
Formas de pagamento: dinheiro e aceita todos os cartões