Selecionamos quatro lugares que curtimos em Florianópolis e que são ótimas dicas para conhecer se você for para lá no feriado de Carnaval.
RANCHO AÇORIANO
O Rancho Açoriano é um daqueles restaurantes com vista para o mar e excelentes pratos com peixes. O dia ensolarado é um convite para um almoço por lá. Eles servem uma das mais saborosas moquecas da ilha. Não deixe de pedir. É preparada com garoupa e camarões, acompanhada por salada, arroz, batata frita, farofa de dendê e pirão.
Rua Desembargador Pedro Silva, 3.222 – Itaguaçu
Fone: (48) 3249-1414
Abre normalmente das 11h30min às 23h30min.
MERCADO SEHAT
O Mercado Sehat é uma mistura de feirinha de orgânicos e produtos funcionais, restaurante de comida tailandesa e indiana, além de café, que se chama Black Horse. O espaço é bem arejado, iluminado e aconchegante. Com mesinhas ao ar livre e um jardim interno, é perfeito para passar uma tarde delícia. Nossa dica é o Pad Thai com cogumelos, feito com talharim de arroz salteado na wok com legumes, cogumelos orgânicos e amendoim.
Av. Pequeno Príncipe, 859 – Campeche
Fone: (48) 4009-3433
Abre normalmente das 8h15min às 23h.
RABODIGALO
É um bar especializado em drinks. A decoração é um ponto forte, com um conceito industrial e rústico. Não ouse sair de lá sem provar a Polpetta Sicilia Connection: crocantes almôndegas feitas de berinjela defumada com queijo parmesão. Peça acompanhada de batata frita. Para beber, aposte no autoral La Púrpura, com gim, Aperol Bitter, limão siciliano, amora canadense e calda de amora.
Clodorico Moreira, 23 – Santa Mônica
Fone: (48) 3206-7260
Abre normalmente de terça a sexta, das 18h às 0h, e sábado, das 19h às 1h.
GALETERIA CASA DI PIERO
O ambiente é incrível para um almoço em família. A decoração tem um toque italiano em cada canto. Por lá, eles trabalham com uma sequência de pratos, bem no estilo das cantinas. Inicie pelo salame, queijo, pão caseiro e polenta frita. Passe pela sopa de capeletti até chegar no galeto primo canto. Para quem quiser outro tipo de carne, eles também servem costela de porco e paleta de ovelha. Finalize com um sagu com creme.
Rodovia SC-401, 11.198
Fone: (48) 3238-3140
Sábado e domingo, das 11h30min às 16h30min e das 18h30min às 23h. Na quarta-feira, 18h30min às 23h.