Era uma terça feira pós-feriado em São Paulo quando caiu a maior chuva dos últimos tempos. O trânsito estava um caos e eu decidi não encará-lo pra ir conhecer “aquele famoso Verissimo Bar, sabe?” bem do lado de onde eu trabalho. Foi a minha melhor escolha.
Verissimo é um escritor gaúcho de 78 anos e muito humor. E o bar em sua homenagem não poderia ser diferente. O Verissimo Bar é cheio de imagens, crônicas e tirinhas de humor que deixam o ambiente bem despojado e pronto para receber o público exigente da região.
Mas se engana quem acha que vai encontrar comida gaúcha no Verissimo. O bar conta com diversas (mesmo) opções de culinária em seu cardápio, passando por parrilla argentina, comida brasileira, os petiscos tradicionais de buteco até tapas espanholas. Mas o destaque vai mesmo para elas, as tapas.
Logo na entrada tem um balcão com diversos tipos de tapas que até o menos apaixonado por comida espanhola (como eu) se arrisca a experimentar pelo menos um. O valor de cada tapa varia entre R$ 15 e R$ 20 reais e fica difícil escolher qual você irá pedir.
Depois de ficar minutos na dúvida e consultar o garçom algumas vezes, a minha pedida foi um raviole de abobrinha com recheio de queijo machego, cebolinha, ovo de codorna e uma porção de botarga ao lado. Saca só.
Pintxo de pulpo a la Gallega é o nome da segunda tapas que pedimos, que basicamente envolvia polvo, batatas ao murro com páprica e azeite. DIVINO!
Para beber, segui a recomendação do garçom e fui de caipirinha de kiwi com limão. Olha que lindeza. Vale ressaltar que o atendimento do bar é realmente bom e os garçons são super simpáticos! Não hesite em pedir sugestões.
Confesso que eu poderia passar a noite comendo tapas, mas batendo o olho no cardápio não pude ignorar a chamada para o ‘Pirulito de Rabada no Caixote’ que foi eleito o melhor petisco do Boteco Bohemia 2009. Não era a minha opção inicial, mas a curiosidade foi maior e resolvi experimentar. A porção serve tranquilamente 2 pessoas.
O petisco vem numa caixinha (puro amor) com seis porções de rabada mergulhadas numa polenta com linguiça toscana e agrião crisp. Abrindo a gavetinha de baixo temos picles de quiabo e 4 porções de ovos de codorna temperados com gema mole, que se come colocando-tudo-na-boca-mesmo-de-uma-vez-só.
Para sobremesa resolvi ser menos ousada e pedi uma sopa de chocolate com sorvete, calda de frutas vermelhas e duas bolachas. O cardápio de sobremesas tem ainda churros, uma releitura de creme brulé, uma sobremesa Dry Tri legal (camadas de mousse de chocolate branco, suspiro, calda de maracujá, cullis de frutas vermelhas, canudos com ovomaltine e pistache).
Mais um detalhe: as mesas são cobertas com tirinhas do Veríssimo que você pode gentilmente rabiscar com giz de cera que fica disponível na sua mesa. <3
Depois de duas tapas, um petisco, uma caipirinha, 3 cervejas e uma água, pedimos a conta que ficou R$ 160 dilmas para duas pessoas.
Veríssimo Bar
Rua Florida, 1488 - Brooklin
São Paulo/SP
Fone: (11) 5506-6748
Aceita cartões de crédito, débito e vale refeição
www.verissimo.bar
* Conteúdo produzido por Bruna Alves