Um passeio imperdível para quem quer se aventurar pelo mundo dos vinhos e espumantes, certamente, é ir à serra gaúcha e desbravar os recantos de Bento Gonçalves. Boas opções enogastronômicas não faltam na região, conhecida pelo terroir distinto, que possibilita a produção de espumantes e vinhos de altíssima qualidade.
A Vinícola Salton, que fica no Distrito de Tuiuty, está distante apenas duas horas de Porto Alegre, em um trajeto que encanta os viajantes. A localização é mais do que privilegiada, próxima ao Vale do Rio das Antas, em uma área cercada de Mata Atlântica preservada, e de belíssimas paisagens naturais.
Desde março deste ano, as experiências na Salton estavam paralisadas por conta do coronavírus, mas, durante esses meses, a vinícola adotou diversas medidas de segurança, como a comercialização dos vinhos e espumantes pelo sistema de takeaway, com encomendas por telefone, WhatsApp ou e-mail.
A novidade é que a partir de setembro, com um novo modelo de atendimento, a vinícola abre as portas novamente ao público, que busca alternativas seguras e com atividades incríveis na Serra.
TOUR INTENSO
O Tour Intenso foi adaptado. O roteiro inicia pelos vinhedos, passando pelos jardins, pelo prédio e pelos laboratórios onde são produzidos os vinhos. Atravessando a galeria do centenário, segue por passarelas aéreas sobre as linhas de engarrafamento, visitando a cave das bordalesas. Por fim, a degustação de rótulos selecionados é servida na loja de vinhos. A visita está disponível de terça a sábado, exclusivamente com agendamento, e para grupos de, no máximo, seis pessoas. O ingresso custa R$ 30 por pessoa, com reembolso de R$ 15 para compras na loja a partir de R$ 40.
PARA ACOMPANHAR
Além do tour, os visitantes ainda podem apreciar a vista e o ambiente incrível com uma das opções de tábuas de frios servidas no local. São três versões disponíveis no cardápio: a Tábua ou o Box Colonial, com queijos colonial e provolone, salame, picanha defumada, chester com tomate seco ou copa, fatias de pão baguete, damasco, frutas da estação, pepino, ovos de codorna e pimenta biquinho; e a Tábua Gourmet, com queijos brie e parmesão, presunto cru, salame, chester com tomate seco, fatias de pão de cereais, damasco, frutas da estação, azeitonas pretas, figos e mel. As opções servem duas pessoas e podem ser harmonizadas com os espumantes e vinhos ou espumantes da Salton.
O agendamento das atividades pode ser realizado através do telefone (54) 2105-1061, por e-mail varejo@salton.com.br ou ainda pelo WhastApp (54) 99950-8301.