Porto Alegre volta a entrar no circuito da alta gastronomia. Durante seis encontros, três chefs com estrelas Michelin trazem à Capital uma experiência única em jantares especiais no bairro Golden Lake. Felipe Bronze, Rafa Costa e Silva e Edson Yamashita apresentarão pratos únicos para um seleto grupo de convidados em celebração ao lançamento do Lake Eyre, marcando a nova fase do empreendimento da Multiplan.
AS SEIS ESTRELAS MICHELIN
O chef Edson Yamashita vem de São Paulo para iniciar os encontros gastronômicos. Nos dias 31 de outubro e 1º de novembro, ele traz a arte da culinária japonesa, na qual está inserido desde os 13 anos, seguindo os passos da família, e que aprofundou seus conhecimentos durante oito anos de experiência no Japão com grandes mestres. Desde 2016 está à frente do Ryo Gastronomia, restaurante de imersão na cozinha do país, que ganhou duas estrelas Michelin em 2022, ano em que fundou também a marca de comida japonesa casual Yabai.
Na sequência, o chef Felipe Bronze vem do Rio de Janeiro nos dois sábados: 2 e 9 de novembro. Ele está à frente do restaurante Oro, eleito o melhor restaurante da capital fluminense e dono de duas estrelas Michelin, recebidas em 2013 e 2017. Grande apreciador de pratos que passem pela brasa, é proprietário do Pipo, onde trabalha a denominada “cozinha carioca de vanguarda”, e do Taraz, restaurante dentro do hotel Rosewood, liderando a mistura dos melhores sabores sul-americanos, ambos em São Paulo. Apresentador de TV, está presente em diversos programas em 2024: Top Chef Brasil (Record TV), Que Seja Doce, Perto do Fogo e The Taste (GNT).
As noites de 7 e 8 de novembro serão comandadas pelo chef carioca Rafa Costa e Silva, à frente do 14º melhor restaurante da América Latina, segundo o ranking World’s 50 Best, o Lasai, premiado com duas estrelas Michelin. A casa usa insumos da própria horta e de pequenos produtores do Rio de Janeiro para o menu degustação, o que determina que a equipe trabalhe sempre com um cardápio inédito. Com pegada cosmopolita, tem pratos que enfatizam legumes e verduras, sem deixar de lado frutos do mar e carnes de primeira qualidade.
O BAIRRO
Pensado para um lifestyle que prioriza o bem-estar e os momentos de lazer, o Golden Lake conta com uma ampla infraestrutura dedicada a quem gosta de se reunir para apreciar a gastronomia. O bairro foi todo pensado para destacar as áreas de convívio ao ar livre com paisagismo exuberante, churrasqueiras coletivas, espaço fogo e lounge para festas com deck junto a um amplo gramado, tudo para instigar a convivência. Um night club e um restaurante sofisticado completam a estrutura disponível para os futuros moradores. Nas áreas privativas, todos os apartamentos contam com vista perene para o Guaíba, com varandas e espaços gourmets.
Essas serão noites incríveis para reforçar aos porto-alegrenses esse estilo de vida único. Com chefs com estrelas Michelin, posicionamos a Capital Gaúcha no cenário seleto da alta gastronomia
DIRETOR DE INCORPORAÇÃO DA MULTIPLAN, PEDRO CÔRTES
SOBRE O LAKE EYRE
O novo subcondomínio do bairro Golden Lake inaugura a segunda fase do empreendimento. São duas torres de 22 pavimentos, com 127 unidades de 3 e 4 suítes. A área privativa total é de 19,6 mil metros quadrados e uma ampla área comum dedicada ao bem-estar, lazer, esportes e gastronomia. O início da construção está previsto para junho de 2025 e a entrega para março de 2028. O Golden Lake imprime um conceito novo de bairro privativo em uma área de 163 mil metros quadrados, sendo que 10% representam sua área construída e 90% está livre para áreas do bairro.