No mês das crianças, um piquenique em família é uma oportunidade incrível para viver um momento ao ar livre. É importante estarmos organizados e, principalmente, equipados ao sair de casa. Lanches prontos, bebidas geladinhas, toalha xadrez na bolsa e muitas brincadeiras para fazer o encontro ficar ainda mais especial. Trouxemos dicas de organização e receitas para uma farofada que nem as crianças nem você irá esquecer.
Aqui vão algumas dicas:
1. Se possível, visite antes o local onde pretende organizar o piquenique, conheça as estruturas e preste atenção na necessidade de uma boa toalha xadrez, um guarda-sol ou cadeiras de praia.
2. Pãezinhos torrados com pastinhas (de requeijão ou cream cheese) e frutas secas e oleaginosas são uma boa opção para ficar petiscando ao longo do dia. O piquenique não tem muito uma “hora de comer”, né?
3. Leve água! É sempre importante se hidratar e hidratar os pequenos, especialmente quando estamos ao ar livre. Com 7,5 litros de capacidade, a bolsa térmica Tropical da Soprano é ideal para levar as garrafinhas da galera toda, pois é impermeável e muito eficiente.
4. Faça uma salada de frutas da estação como abacaxi, melancia, banana-nanica, manga e laranja-pera. Misture duas, três ou todas.
5. Guardanapos de pano são mais ecológicos e não voam com o vento.
6. Uma caixa térmica faz as vezes de uma boa geladeira por algumas horas de festa. Aposte na caixa térmica Tropical de 32 litros com acessórios da Soprano. Com ela, você pode separar os lanches e as frutas dos outros itens do cardápio, por exemplo, mantendo a conservação térmica por mais tempo.
7. Porque essa dica é indispensável: sempre recolha o seu lixo e deposite na lixeira mais próxima. Deixe um lugar legal para os próximos!
Compre caixas e bolas térmicas da Soprano para o seu piquenique.
Confira receitas fáceis e práticas para um piquenique inesquecível com as crianças.
ESPETINHOS DE PARMA COM MELÃO
Ingredientes:
- ½ melão cortado em cubos
- Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de ½ limão
- 100g de presunto parma
Modo de preparo:
- Em uma tigela, disponha o melão cortado em cubos.
- Tempere-os com sal, pimenta e azeite a gosto.
- Acrescente o suco de limão e misture levemente.
- Espete em palitos, intercalando um cubo de melão com uma fatia de presunto de parma. Sirva.
HOMUS
Ingredientes:
- 1 xícara de grão-de-bico de molho por seis horas
- 1 xícara de tahine (pasta de gergelim)
- Suco de 1 limão espremido
- 1 dente de alho pequeno
- Sal a gosto
- ¼ de xícara de azeite de oliva
- Água do cozimento do grão-de-bico
Modo de preparo:
- Escorra a água do grão-de-bico e, em outra água, leve o para cozinhar em uma panela de pressão por cerca de 30 minutos.
- Coe os grãos e reserve a água do cozimento.
- Em um processador, triture bem o grão-de-bico.
- Adicione o tahine, o suco do limão e o azeite de oliva. Bata tudo até obter a textura desejada.
- Se o homus estiver muito grosso, adicione um pouco da água do cozimento e volte para o processador.
- Sirva com um pouco de azeite de oliva. Você pode servir com torradinhas ou até com minilegumes.
DICA DA LELA: Você pode utilizar grão-de-bico enlatado que já vem cozido.
TORTINHA DE MAÇÃ
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 maçãs sem casca picadas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de maisena
- Canela em pó a gosto
- Massa folhada
- Açúcar confeiteiro e canela para decorar
Modo de preparo:
- Em fogo baixo, derreta a manteiga e cozinhe a maçã com o suco de limão e o açúcar por cerca de 10 minutos, até que soltem bem o líquido e fiquem murchas. Desligue o fogo.
- Dilua a maisena em duas colheres de água e misture com a maçã. Depois disso, ligue o fogo novamente e cozinhe por mais um minuto ou até engrossar e desligue.
- Acrescente a canela a gosto e deixe esfriar.
- Recheie a massa folhada no formato de tortinhas ou de pasteizinhos.
- Asse em forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos ou até dourarem completamente. Use uma forma com base de papel-manteiga para não grudar.
- Decore com açúcar de confeiteiro e canela e sirva.
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