O frio chegou na capital, e nada combina mais com inverno que o aconchego de casa e uma comida gostosa. Para isso, o Rappi é teu guru, com opções exclusivas de restaurantes que tu só encontra no app, trazendo o melhor da gastronomia da cidade para tua casa. Começando pelo clássico porto-alegrense e gaúcho, o xis.
Ô Xiss é um dos restaurantes exclusivos do Rappi e, como o nome já diz, é especialista nessa iguaria que virou ícone da cozinha local, e tem opções para todos os gostos. Os mais famosos são o Xiss Salada e o Xiss Filé. A casa também oferece opções de Prensado, Cachorro, pratos e sobremesas.
O Press Bar e Restaurante traz uma culinária mais descolada, com uma cozinha espontânea e criativa. Os queridinhos dos porto-alegrenses são o Stogo do Press e o Picadinho Hilário, mas há pratos para os mais variados paladares, indo da cozinha americana, passando pela francesa até a tailandesa, já eleito o melhor restaurante de cozinha variada ou internacional de Porto Alegre.
Para quem não dispensa uma massa, a Cantina Pastasciutta é especialista nas artesanais. Com 35 anos de história, a Cantina oferece 12 tipos de massas caseiras e 30 opções de molhos, além das deliciosas sobremesas e uma vasta carta de vinhos para esquentar nesse friozinho.
Fortaleça a gastronomia local e prove um prato desses estabelecimentos que estão entre os melhores e mais amados de Porto Alegre. Peça no Rappi!
Quem procura uma culinária italiana típica da Serra Gaúcha, o Di Paolo é a opção mais acertada. O restaurante tem no seu cardápio combos de galeto e massas para a família ou para o casal, além de pratos executivos, sopinha de capeletti, polentas e algumas opções de congelados da linha própria.
Ah, uma bela Parmegiana! Essa é uma das várias especializadas do Mesa Dinarte, restaurante que tem como inspiração a culinária italiana e toda sua variedade. No cardápio também há opções de carnes, massas e frutos do mar. Para acompanhar, o Mesa possui uma ótima carta de vinhos.
Outra opção é um dos clássicos da cidade, o Tartare, especialista em pratos da culinária alemã. No menu, não faltam opções que agradem a todos, como o colchão alemão com molho da casa, o spaetzle gratinado e o filé recheado.
Para quem já estava sentindo falta de uma opção de restaurante especializado em carnes, o 20barra9 é a escolha ideal. No cardápio você encontra opções de assados, burguers, alguns aperitivos, acompanhamentos e, claro, várias opções de drinks.
O Expresso Di Paolo traz a típica culinária da Serra Gaúcha para Porto Alegre, sempre com ingredientes frescos, de qualidade e feitos na hora, como opções individuais de PF's, além de uma das melhores pizzas da cidade, com massa de fermentação natural tal qual as legítimas napolitanas, mas com sabores que facilmente caem no gosto dos brasileiros.
Uma alternativa para quem não dispensa a culinária regionalista é o Bah Restaurante, primeiro restaurante do Brasil especializado na cozinha contemporânea gaúcha, trazendo pratos típicos da nossa culinária com mais elegância e criatividade, como a costela desossada, a farofa de erva-mate e o camarão na moranga.
O Ito by Daimu veio para desmistificar a ideia de que comida japonesa é somente sushi. Com a junção das famílias Aso e Miyamoto e a paixão pela culinária do país, o restaurante promete uma experiência gastronômica genuinamente japonesa, super descomplicada, com entradas quentes e frias, pratos principais, e um dos grandes hits do momento que é o Katsusando, um sanduba típico japonês com atum selado empanado no panko, molho tonkatsu da casa e maionese .
Ficou com fome? Peça agora seu almoço ou jantar pelo Rappi!