O chef Aires Scavone costuma preparar pratos à base de cerveja na escola de gastronomia que leva o seu nome (saiba mais pelo fone: 51 3341-1555). Seu filho, Marcelo, é sommelier da bebida e ensina como fazer em casa. Portanto, preparar esse tipo de cardápio é um programa de pai e filho que une o útilo ao agradável. Confira abaixo a receita de Scavone que mistura costela de porco, cerveja e rösti de aipim.
COSTELA GLACEADA COM GOIABADA
Porções: 6
2kg de costelinha de porco
30ml de óleo de milho
10g de alho picado
10g de páprica doce
Sal e pimenta-do-reino
750ml de cerveja Pilsen
750ml de água
Molho de goiabada
400g de goiabada
100ml de água
50ml de molho de soja
30ml de suco de limão
sal e pimenta-do-reino
Rösti
800g de aipim
300g de queijo colonial
Sal e pimenta-do-reino
100g de manteiga derretida
Modo de fazer
1. Cozinhe as costelelinhas em água quente e cerveja, deixando ferver por 10min.
2. Escorra, tempere com páprica, óleo, alho, sal e pimenta.
3. Leve ao forno para assar.
4. Para o molho, dissolva a goiabada na água.
5. Acrescente o molho de soja e deixe cozinhar por 2min.
6. Retire do fogo, acrescente o limão, sal e pimenta e reserve.
7. Retire as costelinhas do forno e pincele com o molho de goiaba.
8. Devolva ao forno, a 250 graus, por cerca de 10min ou até ficarem douradas.
9. Para o rösti, rale o aipim e o queijo e misture.
10. Tempere com sal e pimenta e junte a manteiga
derretida, misturando até formar uma massa.
11. Abra sobre uma superfície lisa.
12. Corte círculos com o auxílio de um molde.
13. Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 20min.