Sorvete de amêndoas e café
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de café
1 garrafa de creme de leite fresco (500ml)
1 lata de leite condensado
1/2 colher (sopa) de essência de amêndoas
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
1/2 tablete de chocolate meio amargo picado (90g)
4 colheres (sopa) de café
Mode de fazer:
Coloque o café em uma panela e leve ao fogo até reduzir pela metade. Deixe esfriar.
Bata o creme de leite na batedeira junto com o leite condensado até formar um creme espesso.
Acrescente as essências e o café, batendo rapidamente até misturar.
Transfira para uma fôrma de furo central e leve ao congelador por 6 horas.
Calda
Em uma tigela, coloque o chocolate e o café. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 1 minuto.
Retire do forno e misture até ficar homogêneo.
Desenforme o sorvete, corte em fatias e sirva com o chocolate derretido.