Polvo crocante com azeite de paprika e canela
Ingredientes:
2 kg de polvo fresco (limpo, sem a cabeça, mas com os tentáculos unidos)
5l de água fervente
2l de água gelada (com pedras de gelo)
2 folhas de louro
100ml de azeite de oliva extra virgem
10g de ceboulette picada
5g de páprica doce em pó
5g de canela em pó
400g de batatas bolinha pré-cozidas com sal
1g de flor de sal
1g de pimenta do reino
1l óleo para fritar em imersão
Alho a gosto
Sal a gosto
Modo de fazer:
Pré-preparo
1. Em uma panela com água fervente, as folhas de louro e sal, segure o polvo pela parte superior e mergulhe-o três vezes na água para que seus tentáculos se enrolem.
2. Em seguida, mergulhe-o definitivamente e deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos (insira um garfo em sua carne para certificar-se da sua maciez).
3. Quando estiver cozido e macio, retire da água fervente e imediatamente mergulhe-o em água gelada para interromper o cozimento.
4. Quando o polvo estiver frio (aproximadamente 10 minutos), retire-o da água, seque superficialmente e enrole em papel filme, de forma que seus tentáculos fiquem esticados.
5. Congele o polvo. Para o azeite de páprica e canela
Preparo:
1. Misture as especiarias (páprica e canela) com o azeite extra virgem morno e agite.
2. Deixe a mistura "curtir" os sabores por aproximadamente 24 horas.
Para servir
1. Salteie as batatinhas pré-cozidas em azeite de oliva extra virgem e alho. Coloque no centro do prato.
2. Em óleo aquecido a 200ºC, mergulhe o polvo congelado por três minutos.
3. Deixe escorrer em papel toalha e coloque sobre as batatinhas.
4. Regue com azeite de oliva extra virgem de paprika e canela, ceboulette finamente picada, flor se sal e pimenta do reino moída na hora, e sirva imediatamente.