Torta de noz pecã e caramelo cremoso
Ingredientes:
Para a massa
200g de bolacha de leite
100g de manteiga sem sal
Para o recheio
200g de noz pecã
250g de açúcar
250g de creme de leite fresco
Modo de fazer:
1. Em uma panela funda, derreta o açúcar até fazer um caramelo.
2. Separadamente, ferva o creme de leite, e quando estiver fervendo, acrescente ao caramelo, mexendo bem (cuidado, pois ao colocar o creme de leite no caramelo ele levanta fervura, por isso a panela tem que ser funda).
3. Triture a bolacha no liquidificador ou processador, coloque em uma tigela e acrescente a manteiga em temperatura ambiente. Misture até fi car homogêneo, colocando um pouco mais de manteiga se achar necessário.
4. Em uma fôrma de fundo removível, forre o fundo com a misture da bolacha com a manteiga, e cerca de 2cm na lateral.
5. Leve ao forno pré-aquecido, 180°C, por 15 minutos. Retire e deixe esfriar completamente.
6. Após esfriar, preencha com a noz pecã.
7. Despeje o caramelo ainda quente dentro da torta, preenchendo totalmente.
8. Deixe esfriar e leve a geladeira.