Casquinha de Siri
Para refogar
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de óleo de soja
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de pimenta-do-reino (de preferência moída na hora)
1 colher (chá) de sal
Para o siri
1kg de carne de siri
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de salsinha picada
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de azeite
10 cascas de siri
1 ovo batido e temperado com 1 (chá) de sal
farinha de rosca
óleo para fritar
Modo de fazer:
Aqueça uma frigideira e coloque o óleo e a cebola. Quando a cebola começar a dourar acrescente o alho e o pimentão. Refogue por três minutos e adicione o tomate. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo e adicione os ingredientes restantes do refogado.
Leve o azeite e o refogado ao fogo em uma caçarola e cozinhe por dois minutos.
Acrescente a carne de siri e cozinhe por mais três minutos. Tempere com sal, pimenta-doreino e salsinha.
Retire do fogo e espere esfriar. Recheie as casquinhas, e passeas no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.
Sirva com limão cortado em gomos.