Se depender do novo cardápio preparado pela equipe que comanda o Chá da Tarde, promovido pelo hotel Plaza São Rafael, o encontro mensal das amigas Walderez, Paulina, Iara, Claire, Vera e Yonne não será mais o mesmo. O grupo de senhoras, que há pelo menos 20 anos tornou o chá um ponto de encontro para manter a amizade, vai poder experimentar as novidades apresentadas no menu reformulado.
Planejado por meio de uma pesquisa feita pela nutricionista Micheline Corrêa, com consultoria da confeiteira Amanda Selbach, o cardápio está agora mais leve. No comando da cozinha, os chefs Miguel Boessio e Antônio Reginato preparam toda semana 12 opções de salgados e 12 opções de doces, que trazem sabores suaves, ingredientes frescos e opções diet. A garantia é de que tudo é preparado no mesmo dia em que será servido.
Com a renovação do menu, novos pratos foram criados, mas alguns clássicos se mantiveram por estarem sempre na lista dos mais pedidos, como a torta de nozes e a torta Olga. No bufê dos doces, seis pratos são fixos - os que remetem a sabores de locais onde estão localizados outros hotéis da rede - , e os demais vão variar ao longo de quatro semanas.
- Ao remodelarmos o chá, demos preferência a receitas mais modernas, como o fudge de nozes carameladas e o mil-folhas com doce de abóbora e creme de fava de baunilha - explica Amanda.
Entre os salgados, sanduíches e pratos quentes que priorizam ingredientes saudáveis, como folhas, peito de peru, abobrinha, berinjela e aveia. As únicas opções que fogem um pouco a essa regra são o rissoles de queijo mussarela e espinafre e a torta fria, que leva maionese. Por estarem entre os quitutes com mais saída, continuam marcando presença no bufê, que também disponibiliza suco de laranja, um coquetel de frutas que variam a cada semana e o chamado suco saúde, que leva sementes de chia.
Com as novidades, os encontros das amigas Walderez, Paulina, Iara, Claire, Vera e Yonne prometem ser ainda mais gostosos.
- O melhor de tudo é poder encontrar as amigas em um ambiente agradável e onde somos recebidas com muita amabilidade por parte da equipe. E a comida nem se fala, é tudo delicioso - confirma Paulina.
A tradição
Iniciado há pelo menos 30 anos, o tradicional Chá da Tarde do Plaza São Rafael é servido todas as quartas-feiras, das 15h30 às 18h, de abril a dezembro. O maior público frequentador é formado por senhoras que costumam encontrar as amigas ou promover alguma comemoração, como aniversários. A média de visitantes é de 100 por semana.
Apesar de fornecer os chás de saquinho, o carro-chefe do Plaza é o chá de maçã, receita simples e tradicional que acompanha as tarde de quarta. O valor para desfrutar das delícias é de R$ 47.
Quem tem algum tipo de intolerância alimentar não precisa se preocupar: ao
fazer a reserva, basta avisar à equipe do hotel e terá alguns pratos diferenciados à mesa.
O grupo de amigas reúne-se uma vez por mês no chá do Plaza São Rafael
TORTA DE FRUTAS
Porções: 15
Creme de confeiteiro
125ml de leite
1 gema
25g de açúcar
12g de maisena
125g de chocolate branco
Massa
250g de farinha de trigo
80g de açúcar de confeiteiro
1 ovo
150g de manteiga em temperatura ambiente
1g de sal
30g de farinha de amêndoas
Cobertura
abacaxi
manga
morango
mirtilo
kiwi
physalis
Modo de fazer:
1. Para o creme, ferva o leite com a gema, o açúcar e a maisena, até engrossar.
2. Tire do fogo e misture o chocolate branco picado.
3. Reserve na geladeira.
4. Para a massa, bata na batedeira a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar de confeiteiro até ficar fofo.
5. Adicione o ovo e depois as farinhas de trigo e de amêndoas e o sal.
6. Faça uma massa e deixe na geladeira por uma noite.
7. No dia seguinte, abra a massa no rolo, coloque na forma e asse a 170 graus por 10min.
8. Quando estiver pronta e fria, acrescente o creme e as frutas da estação.
SANDUÍCHE AROMÁTICO
Porções: 10
10 pães de mini hamburguinho
100g de peito de peru fatiado
2 xícaras de cream cheese
1 copo de iogurte natural
2 colheres (sopa) de manjericão picado
folhas de rúcula
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
1. Misture o cream cheese com o iogurte e o manjericão, até formar um creme espesso.
2. Tempere com sal e pimenta.
3. Abra o pão ao meio e grelhe em uma frigideira antiaderente untada.
4. Monte os sanduíches, espalhando o creme de queijo em uma das metades do
pão.
5. Adicione as fatias de peito de peru.
6. Espalhe as folhas de rúcula e cubra com a outra metade de pão.