A dica é o restaurante Gambrinus, no Mercado Público, porque pode não ser um local sofisticado, mas tem uma das melhores comidas de Porto Alegre. A tainha assada com salada de bacalhau é uma delícia.
Aberto em 1889, o centenário restaurante é ponto turístico e histórico de Porto Alegre e ostenta o título de mais antigo restaurante da Capital em atividade. O nome é uma homenagem a uma divindade germânica que representa a cerveja, por isso vale conferir o cardápio da bebida, com produtos importados e artesanais. A carta de vinhos reúne mais de 50 rótulos.
O bolinho de bacalhau é a entrada mais pedida na casa. Entre os pratos principais, o filé de salmão com alcaparras e cogumelos.
> Especialidade: No inverno, o prato de maior sucesso é o mocotó.
> Curiosidade: No salão do Gambrinus, é mantida a cadeira em que o cantor Francisco Alves, um dos clientes mais célebres do restaurante, costumava sentar.
GAMBRINUS
> Endereço: Mercado Público (Avenida Borges de Medeiros, 85)
> Telefone: 51 3226-6914
> Horário: De segunda a sexta (das 11h às 21h) e sábados (das 11h às 16h)