O professor Marcus Monteiro, do Senac Porto Alegre, ensina, passo a passo, o preparo de uma delicada torta de noz pecan com chocolate branco.
TORTA DE NOZ PECAN
Massa
200g de farinha de trigo
100g de manteiga gelada em cubos
50g de açúcar refinado
1 ovo batido
Recheio
3 ovos
1/2 xícara de manteiga amolecida
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de creme de leite
1 1/2 xícara de noz pecan picada
1 xícara de chocolate branco picado
nozes pecans para decorar
Modo de fazer
1. Para a massa, peneire a farinha com o açúcar.
2. Junte a manteiga e faça uma farofa.
3. Adicione o ovo batido e incorpore à massa até ficar completamente homogênea, sem sovar.
4. Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 20min.
5. Abra a massa e forre o fundo de uma forma de fundo removível.
6. Asse em massa.
7. Para o recheio, bata a manteiga com metade do açúcar mascavo.
8. Adicione os ovos, um a um, e o restante do açúcar mascavo.
9. Incorpore a farinha de trigo e o creme de leite.
10. Junte a noz pecan e o chocolate branco.
11. Despeje sobre a base de massa pré-assada e decore com as nozes inteiras.
12. Leve ao forno, a 170 graus, por cerca de 20min ou até que o recheio fique firme.