Uma boa sugestão para a sobremesa do Dia das Mães, é a torta duo de chocolate com calda de pimenta. É duo porque a massa leva tanto chocolate meio amargo, como chocolate branco. A calda leva geleia de pimenta.
TORTA DUO DE CHOCOLATE COM CALDA DE PIMENTA
Porções: 12
250g chocolate meio amargo picado
500g chocolate branco picado
2 latas de creme de leite
2 embalagens de biscoito mousse de chocolate meio amargo (300 g)
Calda
200g chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) leite
4 colheres (sopa) geleia de pimenta
Modo de fazer:
1. Derreta o chocolate meio amargo.
2. Junte 1/2 lata de creme de leite e misture bem. Reserve.
3. Derreta o chocolate branco e misture o creme de leite restante (1 e 1/2 lata). Reserve.
4. Forre o fundo de uma forma desmontável média untada com os biscoitos fechados.
5. Separe em duas metades o biscoito restante.
6. Arrume um ao lado do outro na lateral da forma, com a parte do recheio para dentro.
7. Coloque metade da mistura de chocolate branco e leve para gelar por dez minutos.
8. Retire da geladeira, acrescente a mistura de chocolate meio amargo e leve novamente à geladeira por mais dez minutos.
9. Cubra com a mistura restante de chocolate branco e leve à geladeira por aproximadamente três horas.
10. Derreta o chocolate, junte o leite e misture bem.
11. Acrescente a geleia de pimenta, misture e sirva com a torta.