Quer servir um apertivo diferenciado? A sugestão são os ovos pochés que acompanham minitortas de cebola.
OVOS POCHÉS EM MINITORTA DE CEBOLA
Porções: 4
2 cebolas grandes
100g de manteiga
150ml de creme de leite fresco
tomilho fresco
sal e pimenta-do-reino
350g de massa folhada pronta
farinha de trigo para polvilhar
4 ovos pequenos
Modo de fazer:
1. Corte as cebolas em fatias finas.
2. Derreta a manteiga em uma panela de fundo duplo, em fogo baixo.
3. Junte a cebola e cozinhe lentamente por 45min, mexendo a cada 10min.
4. Junte o creme de leite e o tomilho e cozinhe por cerca de 20min.
5. Tempere com sal e pimenta-do-reino e transfira para uma tigela. Reserve.
6. Para assar as minitortas, preaqueça o forno a 170 graus.
7. Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada, até que atinja 3mm de espessura.
8. Usando um cortador de massa de 12cm de diâmetro, corte 4 discos e coloque em uma assadeira.
9. Deixe descansar na geladeira por 20min.
10. Perfure cada disco de massa com um garfo, 4 ou 5 vezes.
11. Espalhe a cebola por igual sobre os discos e asse por 30min.
12. A face inferior da massa deve estar bem assada e crocante.
13. Coloque água em uma panela grande, com cerca de 10cm de profundidade, até a metade, e junte 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco e deixe ferver.
14. Quebre o ovo em uma tigela e transfira, com cuidado, para a panela de água fervente.
15. Deixe cozinhar por 1min e 30 segundos.
16. Quando estiverem cozidos, retire com uma escumadeira e mergulhe em água gelada por 10min.
17. Na hora de servir, despeje água fervente sobre os ovos e deixe por 30 segundos, para aquecê-los.
18. Disponha sobre cada minitorta de cebola.
19. Decore com 1 ramo de tomilho.