Para adoçar o Dia das Mães, faça um pavê de banana com chocolate. O creme feito com a fruta leva creme de leite, leite condensado e gelatina. A receita é fácil de fazer, mas precisa ir à geladeira por pelo menos duas horas.
PAVÊ DE BANANA COM CHOCOLATE
Porções: 12
Creme de banana
5 bananas nanicas maduras, picadas
1 colher (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
150ml de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
Cobertura de chocolate
200g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
Montagem
200g de biscoito tipo maizena
Mistura de 150ml de leite com 1 colher (sopa) de achocolatado em pó (10g), batido
Modo de fazer:
1. Comece preparando o creme de banana. Num refratário médio, coloque as bananas, o açúcar, a água e leve ao microondas por 5 minutos ou até que as bananas fiquem macias.
2. Retire, mexa delicadamente, deixe amornar e reserve. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água
fria, mexa bem e deixe descansar por 3 minutos. Leve ao microondas por 15 segundos, retire, mexa e reserve.
3. Junte no liquidifi cador o creme de leite, o leite condensado, o leite, o creme de banana e bata por 5 minutos
ou até que fi que um creme homogêneo. Acrescente a gelatina dissolvida, deixe bater por mais 3 minutos e reserve.
4. Monte o pavê de creme de banana com chocolate num refratário médio alternando biscoitos maizena umedecidos no achocolatado e o creme de banana. Leve à geladeira por 10 minutos.
5. Prepare a cobertura de chocolate. Num refratário pequeno, coloque o chocolate ao leite e leve ao microondas
por 2 minutos. Retire, mexa bem, acrescente o creme de leite, reservando 1 colher (sopa) para decorar, deixe amornar e reserve.
6. Retire o pavê da geladeira, espalhe a cobertura de chocolate por cima. Acrescente o creme de leite reservado e
decore como preferir. Retorne para geladeira por mais 2 horas e sirva.