Que tal preparar para sua mãe um delicioso pudim de iogurte com morango neste Dia das Mães? A receita é simples de fazer e é bem leve. Confira:
PUDIM DE IOGURTE COM MORANGO
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 colher (café) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 potes (220 g) de iogurte de morango
Calda
Morangos fatiados ao meio
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) amido de milho
Modo de fazer:
1. Dissolva a gelatina na água.
2. Em uma panela, misture o iogurte e o mel e leve ao fogo baixo para aquecer, sem ferver.
3. Retire a panela do fogo e adicione a gelatina.
4. Mexa e deixe esfriar.
5. Bata o creme de leite com a essência de baunilha até começar a engrossar.
6. Junte o iogurte frio e misture delicadamente.
7. Distribua a mistura em quatro forminhas individuais.
8. Deixe na geladeira por cerca de 2 horas.
9. Para a calda, coloque a água e o açúcar no fogo até engrossar um pouco.
10. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à calda, mexendo por mais dois minutos.
11. Na hora de servir, derrame a calda sobre o pudim e decore com os morangos fatiados.