GALINHADA GAÚCHA
Porções: 5
1kg de sobrecoxa de frango
1 pitada de pimenta-do-reino
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara de vinho branco
3 tabletes de caldo de galinha caipira
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão amarelo picado
2 tomates sem cascas e picados
4 colheres (sopa) de azeitonas verde picadas
2 xícaras de arroz
3 cebolinhas verdes picadas
Modo de fazer:
1. Em um recipiente, tempere o frango com pimenta-do-reino, alho, vinho branco e o tablete de caldo esfarelado.
2. Deixe marinar por cerca de 20min.
3. Em seguida, retire o frango e reserve o caldo.
4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o frango até dourar.
5. Acrescente a cebola, os pimentões, os tomates, as azeitonas e a marinada.
6. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15min ou até que o frango esteja macio.
7. Lave o arroz e acrescente na panela com o frango e a água.
8. Coloque a cebolinha e misture bem, deixando cozinhar por cerca de 45min.
> Dica: Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado antes de servir.