FLAN DE GOIABA
Porções: 10
1 sachê de gelatina em pó sem sabor
4 goiabas vermelhas maduras
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 potes de iogurte natural
Calda
2 goiabas vermelhas maduras picadas
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
1. Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria.
2. Leve ao fogo, em banho-maria, para derreter. Reserve.
3. Descasque e pique as goiabas.
4. Bata no liquidificador com o leite e passe por uma peneira fina.
5. Retorne ao liqudificador e bata com o açúcar, o iogurte e a gelatina reservada.
6. Despeje em forminhas individuais molhadas e leve à geladeira por 4h.
7. Para a calda, coloque as goiabas com o açúcar e meia xícara de água.
8. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 5min, em fogo médio, mexendo de vez em quando.
9. Sirva com o flan.