A sardinha, rica em ômega 3, é o ingrediente principal dessa receita saborosa e fácil de preparar. A farofa de farinha de milho é uma ótima opção para acompanhamento.
FAROFA
Porções: 4
2 colheres (sopa) de margarina
2 cebolas picadas
1/2 xícara de pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de água
1 lata de sardinha em molho de tomate picante
1 1/2 xícara de farinha de milho
sal
Modo de fazer:
1. Numa panela, aqueça a margarina e doure a cebola.
2. Acrescente o pimentão e refogue até começar a murchar.
3. Junte a azeitona e o coentro e refogue rapidamente.
4. Adicione a água e a sardinha com seu molho.
5. Quando levantar fervura, acrescente a farinha de milho, aos poucos, mexendo sempre.
6. Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.