Levinhos, fáceis de fazer e deliciosos de provar, os salgadinhos são opção certa para embalar os foliões antes do baile, durante a transmissão dos desfiles ou no dia seguinte, quando bate aquela preguiça.
Para modernizar a mesa de Carnaval, que tal ir além das coxinhas e dos risóles? Confira aqui sugestões para inovar e preencher o cardápio com pasteizinhos, esfihas, pãezinhos temperados, bolinhos e scones.
ESFIHA DE ESCAROLA
Porções: 20
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1/2 colher (sopa) de sal
2 tabletes de fermento biológico (30g)
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de linguiça picada
1 maço de escarola picado
1 sachê de tempero para carnes, legumes ou arroz
2 colheres (sopa) de castanha-de-caju triturada
Óleo para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Modo de fazer:
1. Em um liquidificador, bata o óleo com os ovos, o sal, o fermento e uma xícara (chá) de água morna.
2. Em uma vasilha grande, coloque os ingredientes batidos e junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até soltar das mãos.
3. Deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
4. Para o recheio, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a linguiça e doure por cerca de 5min.
5. Adicione a escarola, o tempero e a castanha-de-caju. Misture bem e retire do fogo.
6. Separe porções de massa, abra e coloque um pouco do recheio no centro.
7. Feche no formato da esfiha e coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
8. Deixe crescer cerca de 20min e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30min.
9. Retire do forno e sirva quentinho.