Saudável e funcional são as palavras de ordem da alimentação moderna. A sugestão para que está em busca dessas características é a receita da salada de grãos, que combina 7 cereais, ervilha partida, cogumelos refogados e rúcula. O toque especial é dado pelos sabores intensos do manjericão e da pimenta biquinho.
SALADA DE GRÃOS
Porções: 8
150g de 7 cereais
70g de ervilha em grão
200g de cogumelo Paris
5 dentes de alho
2 galhos de tomilho
100ml de azeite de oliva
suco de 1/2 limão
1/2 maço de rúcula
manjericão
sal
pimenta biquinho
Modo de fazer:
1. Cozinhe os 7 cereais e a ervilha, separadamente, por 25min.
2. Corte os cogumelos em lâminas.
3. Aqueça o azeite de oliva e refogue o alho em lâminas.
4. Junte os cogumelos e refogue, sem deixar cozinhar muito.
5. Acrescente a rúcula, mexa e desligue o fogo.
6. Misture os grãos, e tempere com as ervas, o suco de limão e o sal.
7. Adicione as pimentas biquinho.